अपलोड बिल्कुल नहीं हो पा रहा
अगर आप फ़ाइल चुनने तक भी नहीं पहुंच पाते, तो यह ऐप की ख़राबी नहीं है, बल्कि कोई अनुमति या इवेंट की कोई स्थिति है। अपलोड डायलॉग ताले के आइकन से बताता है कि कौन-सी स्थिति है। अगर अपलोड शुरू हो जाता है और कुछ फ़ाइलें फ़ेल होती हैं, तो इसके बजाय अपलोड रुक जाता है या फ़ेल हो जाता है पढ़ें।
होस्ट ने मेहमानों के अपलोड बंद कर दिए हैं
Section titled “होस्ट ने मेहमानों के अपलोड बंद कर दिए हैं”आपको अपलोड की अनुमति नहीं है दिखता है, साथ में यह संदेश: “आपको इस इवेंट में कंटेंट अपलोड करने की अनुमति नहीं है। आप गैलरी में ब्राउज़ करके देख सकते हैं।”
तब गैलरी जानबूझकर सिर्फ़ देखने के लिए खुली है। होस्ट इसे कभी भी बदल सकता है – बस उनसे पूछ लें। यह कहां सेट होता है, इसके लिए रोल और अनुमतियां देखें।


आपका रोल सिर्फ़ व्यूअर है
Section titled “आपका रोल सिर्फ़ व्यूअर है”आप अपलोड कर सकते हैं या नहीं, यह इवेंट में आपके रोल पर निर्भर करता है:
- व्यूअर देख सकते हैं और लाइक कर सकते हैं, लेकिन कभी अपलोड नहीं कर सकते। होस्ट की कोई सेटिंग इसे नहीं बदलती।
- कंट्रीब्यूटर और मॉडरेटर तब तक अपलोड कर सकते हैं जब तक इवेंट के लिए मेहमानों के अपलोड की अनुमति है।
- एडमिन और मालिक इवेंट चलते रहने तक हमेशा अपलोड कर सकते हैं।
आपका रोल सिर्फ़ होस्ट बदल सकता है। इस बारे में और जानकारी: रोल और अनुमतियां।
आपके अपलोड करने पर रोक लगाई गई है
Section titled “आपके अपलोड करने पर रोक लगाई गई है”आपको अपलोड पर रोक दिखता है, साथ में यह संदेश: “एक मॉडरेटर ने आपके कंटेंट अपलोड करने की सुविधा सीमित कर दी है। ज़्यादा जानकारी के लिए कृपया इवेंट एडमिन से संपर्क करें।”
- यह सिर्फ़ नए अपलोड पर लागू होता है। आपकी पहले अपलोड की हुई फ़ोटो और कमेंट बने रहते हैं।
- रोक में कमेंट करना भी शामिल हो सकता है।
- इसे सिर्फ़ इवेंट का मॉडरेटर या एडमिन हटा सकता है, देखें यूज़र को ब्लॉक करना।


इवेंट ख़त्म हो गया है या उसकी अवधि समाप्त हो गई है
Section titled “इवेंट ख़त्म हो गया है या उसकी अवधि समाप्त हो गई है”- इवेंट खत्म हो गया है – “यह इवेंट खत्म हो गया है और अब नए अपलोड स्वीकार नहीं करता। आप गैलरी में अब भी ब्राउज़ करके देख सकते हैं।”
- इवेंट की अवधि समाप्त हो गई है – “इस इवेंट की अवधि समाप्त हो गई है और अब नए अपलोड स्वीकार नहीं किए जाते। आप गैलरी में अब भी ब्राउज़ करके देख सकते हैं।”
दोनों हालत में अपलोड सभी मेहमानों के लिए बंद है, सिर्फ़ आपके लिए नहीं। इसके बाद गैलरी खुली रहेगी या नहीं और कितने समय तक, यह फ़ोटो कितने समय तक ऑनलाइन रहती हैं? में बताया गया है।
गैलरी आर्काइव में है
Section titled “गैलरी आर्काइव में है”जश्न के बाद होस्ट गैलरी को आर्काइव में रख सकता है। तब वह ऑनलाइन रहती है – आप देखना और डाउनलोड करना जारी रख सकते हैं – लेकिन उसमें कुछ नया नहीं जुड़ता। अपलोड सभी के लिए बंद रहता है, होस्ट के लिए भी। गैलरी के ऊपर आपको तब सूचना दिखती है यह गैलरी आर्काइव में है।
तब अपलोड डायलॉग यह गैलरी आर्काइव में है दिखाता है (ऐप के पुराने वर्ज़न में अब भी अपलोड की अनुमति नहीं है दिखता है)। इस हालत में वजह आपका रोल नहीं है। गैलरी को दोबारा सिर्फ़ होस्ट खोल सकता है, पूरे प्लान में अपग्रेड करके – देखें आर्काइव – सस्ते में सहेजें।
आर्काइव वाली गैलरी में नए मेहमान अब जुड़ नहीं सकते। अगर आप पहले ही जुड़ चुके थे, तो उसे उसी डिवाइस पर खोलें जिससे आप जुड़े थे, या अपने अकाउंट से लॉग इन करें।
फ़ोटो चैलेंज अभी लॉक है
Section titled “फ़ोटो चैलेंज अभी लॉक है”अगर आप किसी चैलेंज के ज़रिए अपलोड कर रहे हैं, तो चैलेंज ख़ुद भी वजह हो सकता है:
- चैलेंज कार्ड पर लॉक चैलेंज चिप और यह संदेश होता है: “यह चैलेंज लॉक है। इसे अनलॉक करने के लिए शर्तें पूरी करें।” अनलॉक करने की शर्तें: के नीचे दिखता है कि अब भी क्या बाक़ी है।
- कुछ चैलेंज समय के हिसाब से तय होते हैं और बाद में (या अब नहीं) उपलब्ध होते हैं।
- इसी वजह से कोई फ़ाइल अस्वीकार हो, तो दोबारा कोशिश करें के पास चैलेंज छोड़ें बटन आता है। तब फ़ोटो सामान्य रूप से गैलरी में पहुंच जाती है, बस किसी चैलेंज से जुड़ी नहीं होती।
चैलेंज कैसे अनलॉक होते हैं, यह फ़ोटो चैलेंज पूरे करें में बताया गया है।


वीडियो एक ख़ास मामला हैं
Section titled “वीडियो एक ख़ास मामला हैं”अगर फ़ोटो जा रही हैं और सिर्फ़ वीडियो का विकल्प नहीं मिलता, तो वजह आपकी अनुमति नहीं है। यह क्या वीडियो अपलोड किए जा सकते हैं? में समझाया गया है।

