Salta ai contenuti

Come elimino il mio account o i miei dati?

Prima una precisazione: l’eliminazione riguarda solo un account registrato.

Se ti sei unito senza account, non c’è alcun account da eliminare. Le foto che hai caricato le rimuovi allora una per una – vedi Come elimino la mia foto?

Tramite l’avatar in alto a destra apri le Impostazioni account e passa alla scheda Sicurezza. In fondo apri Impostazioni avanzate; lì, sotto Gestione account, trovi la voce Elimina account.

Pagina del profilo con l'accesso alle impostazioni account
Il percorso inizia nel profilo – l'eliminazione dell'account volutamente non è nascosta nella galleria. ① la tua immagine del profilo, ② il tuo nome con la matita che cambia il soprannome, sotto punti, foto pubblicate e l'ultima visita, ③ Impostazioni account, ④ il tuo Avanzamento sfide.

Il caso particolare – eventi di cui sei l’unico proprietario

Sezione intitolata “Il caso particolare – eventi di cui sei l’unico proprietario”

Prima di eliminare qualsiasi cosa, Photogala controlla se sei l’unico proprietario di un evento.

  • Se non lo sei, compare il messaggio verde Nessun evento da gestire e puoi proseguire direttamente.
  • Se lo sei, compare Eventi che richiedono la tua attenzione con l’elenco di questi eventi. Per ognuno devi decidere: Trasferisci a un’altra persona registrata oppure Elimina evento.

Solo quando tutti gli eventi sono sistemati si può cliccare Procedi con l’eliminazione dell’account. Prima compare l’avviso „Prima di procedere, trasferisci o contrassegna per l’eliminazione tutti gli eventi“.

Zona pericolosa delle impostazioni dell'evento con le azioni di eliminazione
Se sei l'unico proprietario di un evento, il percorso passa prima da qui — nella zona pericolosa delle impostazioni dell'evento.
  1. Nella finestra Conferma eliminazione account digiti il tuo Indirizzo e-mail esattamente come è associato al tuo account.

  2. Solo allora Conferma eliminazione diventa attivo.

Importante, perché tu non abbia sorprese: le foto che hai caricato in gallerie altrui non spariscono automaticamente con l’eliminazione dell’account. Restano nella rispettiva galleria, ma dopo non sono più associate a te.

Se vuoi davvero toglierle, fallo prima:

  • Elimina le tue foto una per una, finché hai ancora effettuato l’accesso – vedi Come elimino la mia foto?
  • Rimuovi selfie e dati facciali, se hai usato la ricerca di persone – vedi Riconoscimento facciale e privacy.
  • Ciò che resta ancora in sospeso lo chiarisci con il rispettivo organizzatore. Il suo contatto lo trovi nei testi legali dell’evento – vedi La tua privacy.