Aller au contenu

Comment supprimer mon compte ou mes données ?

D’abord la distinction : la suppression ne concerne qu’un compte enregistré.

Si vous avez rejoint la galerie sans compte, il n’y a pas de compte à supprimer. Vous supprimez alors vos photos mises en ligne une par une – voir Comment supprimer ma propre photo ?

Ouvrez via l’avatar en haut à droite les Paramètres du compte et passez à l’onglet Sécurité. Tout en bas, développez Paramètres avancés ; là, sous Gestion du compte, se trouve l’option Supprimer le compte.

Page de profil avec l'accès aux paramètres du compte
Le chemin commence dans votre profil – la suppression du compte n'est volontairement pas cachée dans la galerie. ① votre photo de profil, ② votre nom avec le crayon qui permet de modifier le pseudonyme, en dessous les points, les photos publiées et la dernière visite, ③ Paramètres du compte, ④ votre Progression des défis.

Le cas particulier – les événements dont vous êtes l’unique propriétaire

Section intitulée « Le cas particulier – les événements dont vous êtes l’unique propriétaire »

Avant toute suppression, Photogala vérifie si vous êtes l’unique propriétaire d’un événement.

  • Si ce n’est pas le cas, le message vert Aucun événement à traiter apparaît et vous pouvez continuer directement.
  • Si c’est le cas, Événements qui requièrent votre attention apparaît avec la liste de ces événements. Pour chacun d’entre eux, vous devez choisir : Transférer à une autre personne enregistrée, ou Supprimer l’événement.

Ce n’est que lorsque tous les événements sont traités que vous pouvez cliquer sur Poursuivre la suppression du compte. Avant cela, le message indique « Veuillez transférer ou marquer tous les événements pour suppression avant de continuer ».

Zone de danger des paramètres de l'événement avec les actions de suppression
Si vous êtes l'unique propriétaire d'un événement, c'est ici que vous passerez d'abord — dans la zone de danger des paramètres de l'événement.
  1. Dans la boîte de dialogue Confirmer la suppression du compte, saisissez votre adresse e-mail exactement comme elle est associée à votre compte.

  2. Ce n’est qu’ensuite que Confirmer la suppression devient actif.

Important, pour que vous ne soyez pas surpris : les photos que vous avez mises en ligne dans les galeries d’autres personnes ne disparaissent pas automatiquement lorsque vous supprimez votre compte. Elles restent dans la galerie concernée, mais ne vous sont plus associées par la suite.

Si vous voulez vraiment vous en débarrasser, faites-le avant :