コンテンツにスキップ

削除した写真を復元する

写真を間違って削除してしまいましたか? 誰かに頼む必要はありません。ギャラリーにはご自身専用のゴミ箱があります。削除した写真や動画はそこに入っていて、1回のクリックで元に戻せます。

  1. イベントのギャラリーを開きます。

  2. パソコンの場合: ギャラリー上部のツールバーに削除済みボタンがあります。

    スマートフォンの場合: ツールバー右側の3点メニューをタップして、ゴミ箱を選びます。

  3. ゴミ箱のウィンドウが開き、削除したメディアがすべて表示されます。

残り日数のチップ、復元、完全に削除、すべて削除が強調表示された、ゴミ箱のウィンドウ
「ゴミ箱」のウィンドウ。タイトルの横には件数、その下には30日間の期限の案内があります。① 残り日数を示すチップ(ここでは「29日」)、② 「復元」。メディアがギャラリーに戻ります。③ 「完全に削除」、④ 「すべて削除」。中身をすべて削除します。②、③、④の前には、それぞれ確認のメッセージが表示されます。

各タイルのサムネイルの下には、丸いアイコンボタンが2つあります。ラベルは、マウスを重ねたときに表示されます。

  • 復元:緑の矢印です。写真がギャラリーに戻ります。
  • 完全に削除:赤いゴミ箱です。その写真だけをすぐに、元に戻せない形で削除します。

ウィンドウの下には、まとめて操作するボタンがあります。

  • すべて削除:左下にあります。ゴミ箱の中身を一度に空にします。ボタンは、何かが入っているときだけ表示されます。
  • タイルをタップすると選択されます(タイルに色付きの枠が付きます)。すると、選択した項目を復元と削除が、件数付きで表示されます。

どの操作も、実行前にもう一度確認があります。

削除したメディアは、30日間復元できます。アプリ自体もそう案内しています。ゴミ箱の上部には「削除したアイテムは30日後に完全に削除されます。それまでは復元できます。」と表示されています。

各タイルには、残り時間も表示されます。期限が過ぎると、そのアイテムは期限切れと表示され、元に戻せなくなります。

ご自身のゴミ箱に入るのは、ご自身がアップロードし、ご自身が削除したメディアだけです。両方に当てはまる必要があります。

  • 主催者やモデレーターが写真を削除した場合(モデレーションなど)は、その人のゴミ箱に入り、あなたのゴミ箱には入りません。その場合は、主催者が対応します。復元してもらえるよう、頼んでください。方法は ゴミ箱と復元 に書かれています。
  • ほかのゲストの写真が、あなたのゴミ箱に表示されることはありません。
統計タイルと削除した写真の一覧がある、管理エリアのゴミ箱画面
主催者には、管理エリアに専用のゴミ箱があります。イベントで削除されたすべてのメディアが表示されます。
  • 削除したのに、ゴミ箱が空になっている。 ほかの人が削除した(上記参照)か、別のセッションで利用している可能性があります。たとえば別のブラウザや別の端末です。アカウントがない場合、ゲストのセッションは端末に結び付いています。
  • メッセージ「このファイルはすでに再アップロードされました」が表示される。 同じ画像がその後もう一度ギャラリーに入っている場合は、古いバージョンを復元できません。写真はそれでもギャラリーにあり、新しい項目として表示されています。
  • スマートフォンでボタンが見つからない。 スマートフォンでは、ゴミ箱はバーではなく3点メニューの中にあります。